Гладиолус голландский как франт

Гладиолус голландский как франт
Распускает жабо фиолета.
Дождик летний- слепой музыкант
Барабанит мелодии лета.
Вновь в пластмассовой лейке полно
За день тёплый согретой водички.
И берёзы зелёной волной
Закрывают мой сад по привычке.
Капли бьют по крапиве, дрожат
Подорожника клавиши - листья.
Люди рады дождю, не спешат...
А походка у августа- рысья,
Он крадётся как утром туман,
Уходя от любовницы - речки
По росе- так слезами обман
Держит многих покрепче уздечки.
На террасе пьют чай,  не секрет,
Август высушит слёзы и лужи.
А пока я, закутавшись в плед,
Написала, что ты очень нужен...
               26.07.2021 г.

Фото моё

          ***
С утра в саду сегодня вернисаж,
От клумбы к клумбе - удивления картины:
Вот тут цветёт голландский модный франт,
У гладиолусов жабо - в весёлой летней гамме!

Петуньи в сарафанах всех цветов,
Сегодня видела - малиновый и алый,
А у забора - голубой в полоску сарафан, как будто-
Бабочка заморская влетела!

Пышнее всех нарядный флокс -
Он шапкою душистою кивает,
И льется золотой под солнцем дождь,
Он красок ярких лету добавляет!

Антонина Парусова


Рецензии
Замечательный, Анечка, твой август, являющий самые яркие образы и картины и природы, и души))) пусть и дальше он тебя радует и вдохновляет, как этот франт - гладиолус)))Обнимаю добрым вечером)))

Ядвига Боброва   07.08.2021 21:09     Заявить о нарушении
Гладиолусы уже новые расцвели)

Анна Евгеньевна Васильева   08.08.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.