Ты вошёл такой туманный

(26.07.21)(22:35)-(23:14)
(Любовь Лихова)

Ты вошёл такой туманный,
Заискрилась синева.
Снова выпить предлагал мне
Протянув бокал вина.
Я небрежно отказалась,
Ибо мне не до питья
В зазеркалье удалялась
Где в том мире я судья.
И проследовал за мною
Озабоченный слуга
Я слилась с ночною мглою,
На кровать свою легла.
Эти сладостные мысли
Мне покоя не дают
И твой голос шелковистый
Снова шепчет: "Я люблю"
Но твоим словам не верю!
Охладел давно ко мне.
Был тогда моей потерей
За вуалью в скрытом сне.
А когда-то ведь была я....
Беззаботнейшей царицей!
Много власти пожелала,
Как Туманов Дальних жрица.
Моё платье состояло
Всё из тканей дорогих.
По коридорам всё шныряла
Богиня принцев воровских.
По ночам она являлась,
Нарушая мой покой,
Что ей бедной не досталось?
Что пришла она за мной?
Я спросить решила леди:
"Милая, да что с тобой?"
Она в ответ: "Ко мне не лезь ты!"
"Сама справляюсь я с судьбой!"
Миледи в чёрном одеянье
Ушла во мрак тиши ночной,
Лишь багровое сиянье
Оставляя за собой.
Наутро я проснулась рано
И обнаружила в руке,
Свиток из столицы дальней
Тот,что видела во сне.
А написано в нём было:
"Карту у себя найди
И к заброшенному замку
Ты сокровище неси"
Ту загадочную карту,
На столе я разверну
Наряду с двойным азартом
В глубину морей нырну.


Рецензии