***
Златых очей скрывал сиянье.
Багровой лентой горизонт -
Дня прожитого увяданье.
Над ним сиреневая тюль
Порывом ветра волновалась,
И ставни закрывал июль,
И ночь на землю опускалась.
Тяжелая ее порча
Спадала на лугов цветенье,
Одна полярная свеча
Сияла над земным забвеньем.
И поглотила тишина
Последний всплеск упавших весел.
И отраженная луна
Качалась в темных водах плеса
Свидетельство о публикации №121072607426