Дом строгого режима

Забор и мрачный дом стоит
-Кирпичный корпус трёхэтажный
И своим видом говорит,
Что гостем может быть в нём каждый!

Никто не жалует его
Он грозный страж идей нелепых
В нём люди все до одного
Глухи, немы или же слепы.

Порядки там тюремных хуже
Все блага жизни дифицит
Никто и никому не нужен
Хоть всяк отчасти знаменит...

Как птицы в клетке бъются в нём
Все кто не может жить спокойно,
Все кто ведёт игру с огнём,
Все чьей душе зачем-то больно!

Не любит дом, ни ненавидит
Всегда так было, будет так
Ни в ком различия не видит
Рядом и умный и дурак!

Он будто символ всей системы
Инакомыслящих кося
Дом исключает перемены
Спокойствие превознося!
---
27.02.2021г.


Рецензии