В бездне страстей- одна...

В бездне страстей- туман...
Снова по телу дрожь, но...
Входишь, как тень, в дома,
В сумерках, осторожно...

В сон, не задев виски,
Мимо ворот и стражи ,
Вымазав в цвет тоски
Душу, как руки- в сажу.

Пот по спине... Ручьи...
Струи дождя по телу...
Плавлюсь, как воск свечи,
Каплями чувств потею.

Смыть ? Не зови врача.
В сердце - любви дробинка.
Выйди меня встречать,
В сон проложи тропинку !

Там я, как боль, бледна...
Мглисто... Закутай в нежность...
Я без тебя - одна.
Пристальный взгляд в безбрежность.

Словно льняной платок.
Краска на нём поблекла...
Я без тебя - поток
Капель дождя по стёклам.

Жизнь в суете трудна ,
Словно напор в плотине.
Я без тебя - одна,
Дикий манул на льдине.

Мрачные все тона...
Горя иная степень.
Я без тебя - одна,
Как сельдерея стебель.

Снова по телу дрожь...
Ты, бездной чувств влекомый,
Глянул в глаза сквозь дождь
Взглядом, едва знакомым...


Рецензии