не Зевс там, мчится?

      

Гром гремит – не Зевс там, мчится?
Владыка неба, где сидишь?
Забрался, ввысь – Олимп великий,
И искры-молнии – кидаешь вниз?

Сын Кроноса и Реи…
Посейдона – брат,
А там брат – Аида,  Гестии, Деметры, Геры
И супруг Геры…

Победил, прогнал – Титанов,
 Кроноса – изгнал!
Властвуй! Верховная власть, сладкая?
Над Богами – Первый! Над людьми – да!

Ты Владыка, верный?
Сильный? Власть – держи!
Воспитал, и деток – сын Дардан, Литы – дочь,
Кориф – сын, Сарпедон – сын.

Гера – супруга, сестра…
Что ты наделал, Владыка?
Царица неба – она! Упрямая и ревнивая…
Покровительница женщин – пришла!

Ныне, сварливая?  Оберегает – прощаем, все!
Так шумит, так ругается!
Женщину, и беременную –
Перед Богами – она, отстоит!

Ругайся, нас береги!
Нежными, предстаем и беззащитными!
Мы потерпим – выпали, боль!
Дождь и молния, с громом…
Ты – домой – не  зашел?

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии