Офелия

Офелия могла бы быть и поумней, –
И может, был бы жив отец, и с Гамлетом
Прожили бы они до склона дней.
Но сколько слёз напрасно пролито

Над тем всегда печальным образом:
Как ни у одного из мертвецов –
Окружено водой и тонущими розами
Её бескровное лицо.

Милле, Рембо, – но Гейм и Брюсов,
И психологии умы – пустое,
Сейчас любой юнец безусый
С его подругой усмехнутся: “Стоило ль?!”


Рецензии