Хочу рассказать о родных 3

У бабушки с дедом не все было гладко,
Она ревновала его без оглядки.
Отбила она его у своей же сестры,
И с этим разрушились дружбы мосты.
И если сестра бабы к нам приходила,
То бабушка за это её не любила.
Мы эту неприязнь  всегда замечали,
Но истину ссоры, конечно, не знали.
А бабушка нам рассказала потом,
Когда умер дед и опустел её дом.
Наверное, так и пошло с этих пор,
Что ссорятся сестры и в этом укор.
Нам надо разрушить такой поворот,
На это уйдёт не один ещё год.

А бабушка с дедом неплохо то жили,
Детишек рожали и их же растили.
Когда они были ещё молодыми,
То дед напивался и дебоширил.
Потом постарел и пить перестал,
Наверное, он дебоширить устал.
Но дочка его напугалась когда то,
Она заболела серьезно и гадко.
Случались припадки у неё иногда,
И как не лечили, но все не туда.
Она продолжала серьёзно болеть.
И нам так хотелось её пожалеть.
Была она нервна и очень строга,
И даже ругала меня иногда.
А я обижалась и плакала долго,
И было мне одиноко и больно.
Потом я прощала и все проходило,
А тётка болела, худела немило.
Потом наступил и конечный итог,
Она умерла, вот такой вот исход.

Ещё одна тётя тогда умерла,
Она себя не любила и не берегла.
Она своего мужа очень любила,
Из за него она и ребёнка убила.
Боялась, не женится он на ней,
И стыдно было ей от людей.
Потом поженились, а деток то нет,
И как не лечилась, все тот же ответ.
Она разрушала себя изнутри,
Таблетки глотала по две и по три.
И печень её развалилась совсем,
Она умерла, не оставив детей.
Меня эта смерть  до того потрясла,
Что я в дневнике написала тогда.
Что очень больно до весны не дожить,
Что жизнь и себя надо тоже любить.


Рецензии