Здравствуй грусть

Давно уж вишня отцвела
И лепестки её опали
Если ты спросишь как дела?
-Ответить я смогу едва ли...

Что-то подобное писал,
Но и сегодня всё похоже
Опять, как и тогда, устал
Наверное и чувства схожи.

Ничто не вечно под луной
Это наверно знает каждый
И предвесеннею порой
Я нового от жизни жажду.

Быть может это просто грусть
Или печаль, тоска пустая
Так что ж, пусть будет,будет пусть
Ты улыбнись меня читая!

Меняюсь только вот увы
Лишь время точки все расставит
-Вишня, луна - всё до  поры
Может весна меня обманет.

А я обманываться рад
Хотя сейчас всё очень ясно
Хмельной не лжёт мне виноград
И не лечу в мечтах напрасно.

Пусть я уйду как этот день
Не нАдолго следы оставив
Пусть сохранится моя тень
Кого-то даже позабавив.

Мне это в общем всё равно,
До этого мне нету дела
Вот на меня глядит окно
И ночь, и птица пролетела.

Поэты двести лет живут,
А может триста, но не вечно.
Меняются, вперёд ведут,
Но растворяются конечно!

Я за решёткою сижу,
Бумагу изредка мараю,
Со стороны о всём сужу,
Книги туманные читаю.

Заканчивается февраль
И дни за днями улетают
Мне прошлого уже не жаль,
Что завтра ждёт не угадаю!
---
24.02.2021г.


Рецензии