Козёл-Дерезёл

 Жил-был Козел-Дерезёл...   Работал он участковым милиционером и частенько подделывал документы... Ходили такие слухи по городку. Слава у него была дурная. Я не раз сталкивалась с ним, ведь жила я на участке, где он работал. Неприятный тип.
 Однажды, шла я по улице Красноармейской и где-то в районе красного общежития остановил меня Дерезенко (это его фамилия по паспорту)и попросил побыть понятой... Я согласилась, по доброте душевной...Приходим мы, значит, к одной бабуле. Там бабушка - божий одуванчик, а Дерезенко достает сигареты и курит, никого не спросив разрешения. Мы с бабулей переглянулись, дело в том, что я не курю и бабуля тоже...
Я даже закашляла. Он намек понял,  спохватился и спрашивает у старушки: "Ничего, что я закурил?" Она и отвечает: "Кури сынок. Все сейчас курят, особенно ваши. Пусть лучше табачком пахнет, а то кто не курит, ОТ ТОГО козлом воняет". Я усмехнулась и подумала: "круто бабуля его сделала...тонко так". Он даже внимания не обратил, может не понял, может виду не подал, да только с тех пор, я его за глаза Козлом-Дерезлом называю.
  Это всего лишь байка. Злая шутка. В жизни было по-другому... В 2008 году у меня умерла мама. Отделению милиции, которое на соседней улице, как-то вдруг, понадобилось свидетельство о смерти. Мне позвонил участковый на мобильный телефон. Время: около семи вечера. Я сказала, что не могу сегодня, принесу завтра... На том конце провода настаивали: нужно срочно. Я была с подругой в баре (зашли посидеть: вспомнить, помянуть, отвлечься). Участковому сказала, что нахожусь в гостях...он говорит: "мы сейчас подъедем". Я говорю: "Не надо. Подойду сама". Попрощалась с Валей, извинилась, что так вышло и пошла за свидетельством. Прихожу в отделение и меня просят задержаться немножко, как будто кого-то ждут. Попросил тогда участковый подписать один документ...незначительный вроде бы...якобы я была понятой...Я согласилась, даже немного почитала... про бабулю...
Подписала. Вижу кого-то ждем...Дерезенко ходил туда-сюда:  то выйдет, то зайдет, Юру вспоминал...Я так и поняла, что надо уже познакомиться в конце концов, иначе этот призрак Юры меня будет преследовать ещё долго... Не дождалась... Пришлось уйти раньше...


продолжение следует...   

 


Рецензии