Первый бой

                Рванул под днищем БэТээРа
                Заложенный душманами фугас.
                Но не спасла разведка своим телом
                От «мясорубки» в этот раз.

                Кинжальный фланговый огонь
                Рвал мёртвый камень и тела живые.
                Ущелье заполняла свежей крови вонь,
                Звериный рёв :- «Аллах Акбар» и газы пороховые.

                Ушёл на небо батальон всем списочным составом.
                Не видели погибшие бойцы сквозь прорезь мушки,
                Как над горами тени распластав,
                Пришли на помощь к ним «вертушки».

                И как спецназовский взвод
                Давил врагов тяжёлым «берцем»
                Стреляя только лишь в живот
                И штык - ножом пронзая сердце.

                Закончен бой и над горами стало тише.
                Плечо к плечу стояли мы гурьбой,
                В помин души растерзанных братишек,
                Глотали спирт разбавленный слезой.   


Рецензии
Сергей, даже тяжело читать...И это всё в нашей СТРАНЕ! Не ужели НАШИ военные нападут на УКРАИНУ?
С уважением, Людмила

Микитенко Людмила Григорьевна   04.01.2022 16:03     Заявить о нарушении