В глубины прошлого...

В глубины прошлого заглядывать устала,
В даль будущего мне бы посмотреть,
Чтоб быть подхваченной теченьем жизни
И жизнь свою для счастья уберечь.

Туманна будущая даль, в тумане мысли
Их ясность зыбкая живет во мне.
Я не могу залить мучений жизни–
Не помогают слезы-росы при луне…

«Порой от жажды умираю над ручьем»,
смеюсь сквозь слезы и тружусь – играя.
Куда бы ни пошла – везде земля -
Чужбина как – мираж - везде без края…

Порой сержусь я на себя, друзей,
Что прошлому хочу отдаться.
С ним связана я крепче всех цепей
И в будущее трудно мне прорваться.

«Любой из нас имеет основание
Добавить беспристрастие храня
В чужую скорбь свои негодования
В чужое тление своего огня.»

26.07.2021 г.
Благодарю за внимание!
 


Рецензии