Призыв 1977
На пункте призывном в Рязани.
С мальчишкой тем прощалось детство,
Велев в военное одеться.
Прощался мальчик с родным краем,
С березовым рязанским раем.
Прощанье с ним коротким станет.
Как первый бой в Афганистане.
Там предстоит ему проститься ,
Со многими хорошими друзьями,
Которым выпал рок не возвратиться
В родимый дом, к любимой маме.
Пройдут года, и будет он достоин
Смерть повидав во всех ее контрастах,
Не шебутной пацан, а зрелый воин,
Сказать за всех ребят: -« Твой сын вернулся, мама, здравствуй!».
Свидетельство о публикации №121072607053