Что это было Нет! , а может, Да

Составьте планы, сметы и контракты.
Сидите в креслах целый божий день.
Вы будете, наверное, бестактны,
Когда колоду примите за пень…

Запнётесь где-то, подводя итоги,
Запутаете важные дела.
Вы были - как за пазухой у бога…
Там даже сажа кажется бела!

Но чёрным ходом выйдите обратно,
(Зачем входили, что за чудеса!?)
Цепляясь вашим кителем парадным
За низкие немые небеса…

Все чудеса кончаются когда-то!
Вы помните отчаянный бросок...
Но с вами мы уже не сверим даты -
Сломались стрелки и застыл песок...

Строга и беспощадно бестолкова
Судьба, как и природа, иногда...
И замерло несказанное слово -
Что это было: "Нет!", а может, "Да!"...?!

26.07.2021г.


Рецензии