Сотри меня

Письмо написано и отправлено
На адрес никем никогда не оставленный.
В клубке мысли плюются строчками,
Итог — лишь точка, тире и ещё две точки.
И книга наша с чудными сказками
Забыта, разорвана, недосказана.

Сотри меня, насовсем.
Сотри, как грифель с листа.
В системе нейронных схем
Я — выжженная черта.
И обрывается крик,
И догорает звезда.
В которой вселенной фраза "на миг"
Равняется "навсегда"?

Но сны жгучие под дых тяжестью.
Голгофой постель обернётся, надо же.
Живая, нежная, настоящая,
Прикосновения губ — как угли горящие.
Мне только здесь и даёшь ты вольную...
Проснись на рассвете, клянись: "Довольно".

Сотри меня, навсегда.
Закрой, как дверь в никогде.
Я — только осколок льда
На самой дальней звезде.
И обрывается крик,
И темнота глубины.
Но в нашей вселенной вечность и миг
Между собой равны.


Рецензии