Жизнь

Я вышел на свет из окна,
Услышал, что дышит-живой,
Где был, там уже пустота,
Там сыро темно, но тепло.

Потом я пополз, зашагал,
И вскоре уже побежал,
Бежал я незнамо куда,
И в беге лишь темп ускорял.

И так пробежав пятьдесят,
Как вкопанный вдумчиво встал.
Зачем мне хотелось бежать,
Не лучше ли было шагать?

И вот уж размерно иду,
К чему мне себя торопить,
Я понял, что больше найду,
Бегущего впереди.

Кто хочет быстрее успеть:
Набрать, захватить, накопить...
Всегда обречён опоздать:
К финалу достойно прийти...


Рецензии
Замечательно и верно на 100% !

Александр Крупин 3   16.09.2021 18:24     Заявить о нарушении