Зеленоглазая ведьма

Ну, привет. Последнее время я часто пишу о Боге
А о ком ещё, в общем-то? Да… о своих котах
Когда разошлись наши пути-дороги
Я внезапно потеряла своё отражение в зеркалах

Она, та, что из зеркала, вроде
Следит, что я делаю, лесом зелёных глаз
Она так бледна, будто время её на исходе
И она единственная, с кем я промолчу о нас

Несколько месяцев та девочка-зеленоглазка
Сжимала в сонной руке свой разбитый смартфон
С каждым днём в ней умирала ваша общая сказка
И она умерла, но не было похорон

Зеленоглазая ведьма смотрит из зеркала с болью
Якобы, надо было держать, там, ярче красить глаза
Как я могу объяснить, что меня побороли?
Зеленоглазая ведьма, что мне тебе сказать?

И, вроде, она худеет, отращивает волосы…
Меряет платьица, улыбается даже
Но она – не я. Мы с ней разные полюсы
Она молода, а я твёрже и старше

Ну, привет. Я пишу о зеленоглазой ведьме
Потому что, честно, достало о тебе писать
Я бы отправила тебе все стихи в самом ярком конверте
Но, как и ей, мне нечего тебе сказать


Рецензии