Верный рыцарь
Предлагал своё сердце и руку.
На лице своего идеала
Прочитал неприкрытую скуку.
Оскорбившись в незыблемых чувствах,
Он покинул родные пределы,
И своё боевое искусство
Применял на чужбине умело.
Но однажды тревожные вести
Долетели о милом предмете.
Верный рыцарь к капризной невесте
Полетел, как неистовый ветер!
Он примчался в стареющий замок,
Его встретили хмурые лица.
Прорыдала одна из служанок,
Что хозяйка уже не жилица.
Магов, лекарей он прогоняет
И семейный рецепт применяет.
Где, казалось, помочь невозможно,
Там любовь очень часто спасает.
Верный рыцарь, склонившись пред дамой,
Предлагал свою руку и сердце .
Не скрывая чувств радостных гамму,
Отвечала согласьем невеста.
Свидетельство о публикации №121072606611