Приспособленцы
Ну а шедевры размножаю.
Зимой от стужи их спасаю,
А летом щедро поливаю.
Меня они благодарят
И красоту свою дарЯт.
Лишь снег сойдёт в саду с тропинки,
Уже ликуют маргаритки!
И удивленью нет предела:
Как вся семейка уцелела!
А там, на солнышке, смотри:
Звенят на ветках бубенцы.
А запах-то какой волшебный!
У ландышей он самый нежный.
Всегда теплей и веселей
Мне от адониса лучей.
Костром тюльпаны так пылают,
Что всю округу восхищают.
Потом пионы зацветут
И ароматы поплывут.
Ведь у меня цветов немало,
И я об их красе писала.
Один из них, неброский, милый.
Его мне сватья подарила.
Когда расцвёл пиретрум мой,
Я не узнала садик свой!
Алела нежная краса,
В ресничках вспыхнули сердца.
Как солнышки, они сияли,
И кружева их обрамляли.
Добром наполены глаза!
Оставлю-ка я семена!
Чтоб теплым летом на рассвете
Меня встречали зори эти!
Весною ранней... чудеса!
Взошла пиретрума семья.
Вокруг родимого куста
Уже толпилась детвора.
Любимчик мой - наследник астры,
Сиял созвездием зари.
А рядом быстро, словно в сказке,
Стеной росли богатыри.
Их росту мы уже не рады.
Откуда вы , акселераты?
В их кроне предок затерялся.
Наверно, скоро зацветут.
Из центра стебель показался,
И вдруг раскрылся парашют,
Который был цветками вышит,
Сцеплённых бусинками в ряд.
А стебель - чуть не выше крыши.
Так это ж зонтичных отряд!
Я не пойму, как это вышло,
И кто же в этом виноват?
Как ядовитое семейство
Втесалось в этот звёздный ряд?
Бывает часто так в природе,
Как, впрочем, и в кругу людей:
Приспособленцы стали в моде,
И вычислить их всё трудней!
Свидетельство о публикации №121072606547
http://stihi.ru/2019/12/05/1166
Татьяна Корбут 10.11.2021 16:56 Заявить о нарушении
Валентина Ивановна Богданова 10.11.2021 18:50 Заявить о нарушении