Йдут
номер региона, номер квартиры.
Какой же номер у человека,
Хотя бы его сердца?
СЛАДОСТИ
Йдут дни мои
В сладком житие,
Повод всём стихи,
Что пишу тебе:
На руках дубов,
Вековых и не,
На перстах цветов
В пористом вине,
На холмах степей,
Сотканных из бурь,
На коврах полей,
Сочных, как глазурь.
На качелях лун,
Хладисто-ночных,
У озёрных струн,
Вежливо-свечных.
На подножках пней
С родинкой и без,
На обложках дней,
Сахарных в разрез.
На бороздках сфер
С узелком морским;
Влажным до премьер,
Засолившим Рим.
На руке своей
Клювиком иглы
между вен-червей,
Связанных в узлы.
Йдут дни мои
Радостливо встрочь.
Пишутся стихи.
Шифры, коды, прочь!
Свидетельство о публикации №121072606528