Человеку

Ты - миг, который стал всему виной,
Ты - тихий остров в море кутерьмы,
Ты - мир, что распростёрся предо мной,
Ты - тень, что отделила свет от тьмы,
Ты - то, чему свершиться суждено,
Ты - воля, что рождается в борьбе,
Ты - пропасть, столь влекущая на дно,
Ты - путь, что приведёт меня к тебе,
Ты - множество привычных мелочей,
Ты - космос, что себя постичь не смог,
Ты - совесть под ногами палачей,
Ты - спрятанный в прологе эпилог,
Ты - искра смысла, плавящая лёд,
Ты - вдохновенья трепетный аккорд,
Ты - муза, что зовёт меня в полёт,
Ты - мысль, что порождает дискомфорт,
Ты - перекрёсток тысячи дорог,
Ты - страхов и сомнений горький дым,
Ты - мясо.
     Но в тебе - ютится Бог.
        Ты был.
           Ты будешь.
              Ты непостижим.


Рецензии