Шаловливые ручки...

Из цикла "Пародии"
--
Кира Л. отвела душу:
--
«Чьи-то руки железно сомкнулись на шее -
Не могу головой повернуть!
Словно ловкие, сильные, злобные змеи.
И не выдохнуть, и не вдохнуть.

То сожмут посильнее, то вдруг ослабеют,
Только чувствую - мертвая хватка!
С каждым днем эти руки как будто звереют...
Не могу навести я порядка.

Объяснит кто-нибудь: это руки то чьи?
И не мелкие, и не большие.
Присмотрелась, прислушалась... Руки - мои!
А как будто и вовсе чужие...»
--
Пародия «Шаловливые ручки»
--
В.В.Маяковский, наверное, мог бы так отреагировать на такую мистику:
--
Чудо-девочка пришла к дяде-психиатру:
«Я поставила вчера жизнь свою на карту!
Стала я стихи писать. Просто так. От скуки.
Только начали мешать мне мои же руки!
--
Чуть поэму «замучу» и стихотворение,
Сразу болью заплачу за свои творения.
Ручку или карандаш руки вдруг ломают
И, войдя в ужасный раж, горло мне сжимают!»
--
Вот что врач сумел сказать: «Здесь одно поможет!
Перестань стихи писать! Прозу, впрочем, - тоже!
Ямы вырой во дворе. Посади картошку!
Принеси, насыпь, полей… Потрудись немножко!
--
От нелегкого труда руки подустанут!
И тебя душить тогда ни за что не станут!
Не давай рукам вздохнуть! Жизни вкус почуешь!
А стихи – совсем забудь! Здоровее будешь…»
--


Рецензии