Звонарь

Я у тебя в душе давно отпет.
Ты хочешь верить - мертвецам не больно.
А я живой, и потому в ответ,
каждый рассвет спешу на колокольню.

Лишь батюшка лампадки засветИт,
как верный знак заждавшимся невестам,
мой голос над округой полетит
к твоим окошкам слёзным благовестом.

Пусть не пророк, но чувствую, в тот день,
когда народа будет слишком много,
я с высоты узнаю твою тень,
и попрошу смирения у Бога.

У каждого свой непосильный крест.
Совсем не важно - веришь иль не веришь.
И лучшая из всех земных невест
войдёт под ручку в храмовые двери.

Увижу удивлённый взгляд людей,
что голос благовеста оборвался.
Всё потому, что я в душе своей
давным-давно с тобою обвенчался!


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи .

Светлана Родиончева   27.07.2021 13:54     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что не остаётесь равнодушной.

Алексей Марсанов   27.07.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.