От суеты в душе смятенье
Мне не хватает тишины,
Страдаем от чужого мненья,
И от навязчивой толпы.
Сознанью свойственна усталость,
До крайности мозг утомлён,
А мне нужна такая малость,
Околдовал чтоб мирный сон.
Земной наш шарик обожжённый,
Тревожит пылью огневой,
И каждый болью опалённый,
А потому приходит сбой.
Тоска глухая-есть причины,
"Корона" косит люд с утра,
И лживые чинуш мотивы,
Приходят каждый день томя.
Перевороты, потрясенья,
Чего ещё народу ждать?
Надуманные их решенья,
Нас заставляют выполнять.
Болтают много и некстате,
Мешаются во все дела,
Какие одевать нам платья,
Чтоб угодить вам, Господа.
Безумно хочется укрыться,
От фальши злобы, суеты,
На миг, чтоб в птицу превратиться,
Покой желанный обрести.
Свидетельство о публикации №121072606120
Благодарю Вас за искренние стихи, которые передают тревогу нашего поколения за будущее…
С добрыми пожеланиями.
Наталья Прохорова 21 07.09.2021 17:13 Заявить о нарушении