муравейник - незаконченная ода

Тьма, пораженная лампочками в 40 Ватт;
Пронизаны венами стены в наших домах.
А по венам живность снует, как по дорогам больших городов,
Рассвет дихлофосовый; добро пожаловать на кладбище муравьёв.

Все мертвы, но их много,
И это лишь часть, забредшая к нам...
Не отступят. Такая дорога,
Последний герой не покинет наш храм.
(последний герой не покажет свой шрам).

Нет на них шрамов, и не было боя,
Лишь нечто, как воздух, что стал ядовит.
Им не понять, как и нам, этой боли,
Что сверху с угрозой над нами стоит...

Наша "кнопка" нажата, но их пока нет.
Мы на время теперь победители.
Но если мы тоже заищем ответ,
И наткнемся на чьи-то обители?

Нажмется ли "кнопка", случится ли смерть,
И выживет ли хоть один?
Или также пойдет вдоль трупов смотреть
Победивший нас всех господин?

...

Муравейник убит, тела смыты водой.
Но "они" все равно вернутся.
Вернутся, что б жить, любой ценой,
И не думая "переобуться".

А сможем ли мы повторить этот путь,
Не запутаться, не испугаться?
Донести до "вершины" всю эту суть,
Что не просто нам будет сломаться.

...


Рецензии