чтобы писать стихи и прозу, редакция, 107 слов

Чтобы писать стихи и прозу,
уменьши дозу м е м о р ф о з ы,
и станешь ты мудрей на треть…
Вот так и делай это впредь!
И все тогда Царицы Мира
войдут в гарем твоих идей,
ты будешь царь их Берендей!

И будешь груди им сжимать
и говорить: «Природа! Мать…».
И пусть потомки, вкусы тонки,
не назовут тебя «Потёмкин»,
и возы, полные навоза,
уж не испортят твою прозу,
а чаши, полные ухи,
придут наградой за стихи!

А нынче – погляди в окно,
там гейши ждут тебя давно
и пальчиками манят, но
ты будь упорен, как бревно,
дождись, как скинут кимоно,
так в заводях заведено,
и кто-то уже пишет в рапорте:
«Солнце скрылось на Западе»...


Рецензии