О Беларуси скажу я

О Беларуси скажу я, о гордости,
Ей всю любовь передам!
Беды-весёлости, радости-горести -
С нею делю пополам.

Припев:
Край необъятный, цвет васильковый,
Свод в небесах облаков:
Воздух прозрачный в них растворенный,
Зелень и свежесть лугов.

С чем соизмерить мне родину милую -
Как же она дорога!
С матерью ласковой, песней красивою,
С другом в ночи у костра.

Припев:
Край необъятный, цвет васильковый,
Свод в небесах облаков:
Воздух прозрачный в них растворенный,
Зелень и свежесть лугов.

Я бы сравнил её с хрупкой девчушкою
В танце игриво кружа;
С ветром в полях и водой родниковою-
Вот до чего хороша!

Припев:
Край необъятный, цвет васильковый,
Свод в небесах облаков:
Воздух прозрачный в них растворенный,
Зелень и свежесть лугов.


Рецензии