Приходи, душа!

Когда сердце боль сжимает
От всего земного,
И когда душа страдает
От мученья злого,
Приходи в тот час на гору,
Где Христа распяли,
И откроешь сердца взору
Как Его пытали.
Грех прибит к кресту навеки -
Жертвою оплачен.
Не смыкай от плача веки -
Видеть день назначен.
Посмотри в глаза Христовы -
В Них любовь и милость.
Сняты вечные оковы –
Жизнь восстановилась.
Всё запомни в этот час
Каждое мгновенье.
Здесь пролита кровь за нас
И дано спасенье.
Здесь всему предел и суд -
Смерть сломала жало.
Души в небо перейдут -
Вечности начало.
Крест соблазн перечеркнул -
Жизни дал свободу.
Луч спасения сверкнул
Каждому народу.
Глаз своих не отводи –
Пой блаженно песни!
На Голгофу приходи,
Со Христом воскресни!

26.07.21.


Рецензии