Поле жизни

«ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься…» (Матф.12:37)

Мы не меряем землю шагами,
А делами проходим по ней.
Засеваем своими словами
Поле жизни отмерянных дней.

Что посеяно, можно увидеть,
И какой принесло в тебе плод:
Не спеши никого ненавидеть,
Обещать не спеши на перёд.

Удержись от негодного жеста
Отвергни от бесстыдства глаза
Не давай в сердце горечи места,
Чтобы в гневе хулы не сказал.

Воздержись от поступка худого,
Согласиться на зло не спеши.
Сохрани в себе мир для святого
Для молитвы в вечерней тиши.

Поле жизни засеяно нами
И приносит лишь тот самый плод
Что взрастили своими руками
Запасали на годы вперёд.

День придёт и откроется взору,
Что собрал для себя в небесах.
Не склони своё сердце к укору,
Что ты видишь, посеял в словах.

И пока ещё время осталось,
Распаши и засей новину.
Не смотри на года или старость
А взирай на Христову страну.

Там давно колосятся любовью
Нивы тучные – радуют взгляд.
Души чистые политы Кровью
Непорочности Божией сад.

26.07.21.


Рецензии