Короли
и впопыхах не видели земли,
и рассекали тьму ночным огнём.
Когда-нибудь мы все во тьме умрем.
Никто нас не заметит, не простит.
Летит себе, ну и пускай летит.
Кричи себе, звено нейросети.
Крик до небес один в пустой ночи.
Никто нас не утешит, не поймет.
Умрет во тьме, ну и пускай умрет.
...а мимо пролетает самолёт
расточает призраком свой свет,
который не всесилен на земле.
Кричи во тьме хоть сто,
хоть тыщу лет,
никто не обозначит твой ответ,
никто не рассекретит твой пароль,
поскольку, если выбираешь роль,
свобода - лишь итог чужих неволь.
. .. и заселяли башню короли,
чьи ноги не касаются земли,
чтоб за себя чужих богов молить,
ни разу не видавшие их лиц.
Здесь голову сдают свою внаем,
чтоб не считаться больше королём.
И башня теплится во тьме ночным огнём.
Когда-нибудь мы все во тьме умрем,
чтоб не найти друг друга новым днем,
- но только те,
которых мы убъем.
... и бездну не вмещает окоем.
Свидетельство о публикации №121072600590