Морской закат...
Все любят разговаривать о море,
О необъятном водяном просторе,
Что постоянно видится во снах.
О тихом шелесте морских лазурных волн,
О бликах солнца, что играют в их вершинах,
О чудесах в его глубинах,
Людей к себе манящих испокон.
О белоснежных чайках над водою,
Что отражаются в хрустальной глади,
О белых парусах, что с ветром сладив,
В немыслимую даль летят порою.
И вспоминает каждая душа закат,
Как шар огромный, огненный пылая,
Касаясь горизонта края,
Вдруг превращается в сверкающий агат.
И медленно спускаясь затухает,
За край уходит безграничной дали,
А зрители безмолвно наблюдали,
О милых душах в небесах вздыхая.
Свидетельство о публикации №121072605875