Горько

В очень давние года
При царе ГОРОХЕ,
Свадеб не было тогда,
Но жили и не плохо.

Полюбились и сошлись,
И не было застолий.
Клятвой верности клялись
Всегда по доброй воле.

Да, всему есть свой предел,
И казус получился…
Искуситель душ и тел
В том царстве появился.

Незаметный и такой
Очень приставучий.
Он невидимый, не злой,
Но без него жить лучше.

То женатым мужикам
Он шепнёт на ухо,
Где их жёны по углам
Прячут медовуху.

Стал вдруг вместе собирать
Их за кружкой пива,
Ну и жёнам наливать
Наливочку и диво

Случилось в этой стороне.
Сухой закон нарушен.
В обед сосед идёт в тебе,
А ты к нему на ужин.

И обязательно СТО грамм,
А иногда и ДВЕСТИ,
Но всё-таки решили там,
Что жениху с невестой

На свадьбе водки ни глотка,
Шампанского немножко.
Знать знали предки уж тогда
Про пьяную дорожку.

Спиртное, пригубив, кричат
Все гости, кривясь - ГОРЬКО!
А молодые вновь "сластят"
С тех пор веков уж сколько?!

21.07.2021 г.


Рецензии