а помнишь?
Детства и юности своей.
Бежим-бежим по жизни кругу
Всё дальше удаляясь от тех дней.
А помнишь, в школу как ходили?
Я всё то помню, как сейчас.
Мамы за ручку нас водили…
В первый, второй…и третий класс.
Помню тетрадку ту…в косую…
И в клетку… не было полей.
И мы чертили их вручную…
Помню своих учителей.
Помню чернильницу…и кляксу…
И как учились мы читать…
И как боялись чью-то таксу…
Она хотела поиграть.
Помню звонки…и переменки…
И пончики лишь за пятак…
И молоко за две копейки…
Пить не хотели мы никак.
И помню, как нам не терпелось
Во взрослость поскорей шагнуть…
Как собиралась в сердце смелость,
Тот первый раз «люблю» шепнуть.
А помнишь девичьи секреты?
Как нам хотелось поболтать!
Мы не курили сигареты…
Но могли в школу опоздать.
…Память язык свой развязала…
Да только жизни суета
Торопит. Всё ей время мало…
Ты вроде б с детства… но не та.
Приятно как встретить подругу
Детства и юности своей…
И хочется сказать друг-другу:
Держись, подруга! Не старей!
Свидетельство о публикации №121072600584