Полька

Раз, два, три – и пусть просты движенья,
Но для нас такое наслажденье,
Что опять мы ждем, скорее бы настал
      Желанный миг!
Вальс, фокстрот, фламенко, буги-вуги –
Это не про нас!
Но когда её заслышим звуки –
      Всех бросает в пляс!

     Легкий бит и задора столько,
     Что нельзя устоять!
     Это все озорная полька
     Нас зовет танцевать!
     Папа, мама, вы нам простите
     Шум, бум, гам, звонкий смех,
     Лучше дружно нас поддержите –
     Этот танец для всех!

Шаг, подскок, похлопаем в ладоши,
До чего же этот стиль хороший!
Просто и легко, но больше ничего
      Не нужно нам.
Румба, твист, мазурка и ламбада –
Только не сейчас.
Ведь у нас сегодня до упада
      Танец – просто класс!
      
     Легкий бит и задора столько,
     Что нельзя устоять!
     Это все озорная полька
     Нас зовет танцевать!
     Папа, мама, вы нам простите
     Шум, бум, гам, звонкий смех,
     Лучше дружно нас поддержите –
     Этот танец для всех!
    
     ***
Регги, брейк, хип-хоп и гоу-гоу
Не заводят нас!
Лучше поскорей включите снова
      Этот расколбас!

     Легкий бит и задора столько,
     Что нельзя устоять!
     Это все озорная полька
     Нас зовет танцевать!
     Папа, мама, вы нам простите
     Шум, бум, гам, звонкий смех,
     Лучше дружно к нам поспешите –
     Места хватит на всех!


Рецензии