Танго

Маэстро танго рисовал,
Оркестр играл его по нотам,
Для танца в море был причал,
Шагов количество нечетно.

И в воздух ветер поднимал
Солёный бирюзовый наплеск,
О берег волны разбивал,
И лица трогал влажной лапой.

В кафе шампанское лилось,
И вздрагивали в тактах лампы,
Как началось, оборвалось
Звучанье громкое внезапно.

Алкали все в ночи страстей,
И пузырьки играли пенно,
Элементарности частей *
Частичек жаждали мгновенных.

Нарядный ночью был парад,
И фраки, и шелка, и кудри,
А звезды что-то говорят,
И нос пуховкой тоже пудрят.


* Отсыл к роману Мишеля Уэльбека


Рецензии
Стильное стихо!

Влад Милин   17.08.2021 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент))

Яна Ри   17.08.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.