Поездка в город Данков

Вольно дышится на Дону-реке!
Мы сидим с роднёй в тихом дворике:
Ветер гонит прочь думы
тёмные,
И молчат звонки телефонные...

Зреют зонтики на укропчике,
Внучка меньшая - дед на корточки...
Шашлычок "поспел" - дух сквозь форточки,
Водка в стопочки по полсоточки.

Лошадь белая, да с подковами,
Здесь лугами мчит васильковыми,
Где Дон-батюшка шепчет лилиям,
Что нарёк Данков светлым именем.

Здесь станичный люд всё казачится,
И не хочется здесь дурачиться:
Купола блестят золочёные -
"Скатерть белая, очи чёрные"...

Перезрел закат на околышке,
И подсолнушки, словно солнышки,
Всё бегут во след, недоспелые,
И в тумане спит лошадь белая...

Я вернусь к тебе, добрый град Данков,
Чтоб не слышалось  никаких звонков,
Где в Дону плывёт зорька алая,
Где к груди прильнёт внучка малая...


Рецензии
Прослезили вы меня.
Память перелистывает лица,
все они похожи на меня.
Детства перевернута страница
- Я иду за Мамой семеня.

Скрипнула железная калитка,
Мы шагнули с Мамой на порог.
Помню, сердце сжалось, как улитка
Я увидел будущий чертог...

Так пришла ко мне утрата дома,
видимо была "Кукушкой" мать...
В гнездышке Данковского детдома
Я остался детство коратать...

Вячеслав Шкатов   17.09.2021 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Борис Прахов   17.09.2021 20:35   Заявить о нарушении