Стихи собираются
как голуби, как облака,
находится рифма простая,
строкой обрастает строка
покинут - внезапно и дружно,
ждешь весточку или письмо...
удерживать слово не нужно -
с любовью вернется само
***
После стишка никудышного
ждешь удивительный стих,
дождик резвился над крышами,
разом запнулся и стих
окна накрыло молчание,
всё для тебя... рифмовать
что-нибудь необычайное
заново просит тетрадь
солнце - с глаголами нужными,
с азбукой Морзе - дожди,
стих - то слезой, то жемчужиной
крупной блеснёт впереди
сердце бежит, спотыкается,
знает - родное, твоё
слово на стук откликается,
спать до утра не даёт...
***
На свет явился нагишом,
как все - смущённый и ранимый,
когда рождается стишок,
под стать ему находишь имя
за ним следят из-за кулис
большой толпой стихи былые,
его изучат сверху вниз
глаза - и добрые, и злые
стать долгожителем ему -
нагнать слезу и сердце ранить,
или отправиться во тьму -
забытым быть - до строчки крайней
Свидетельство о публикации №121072605749