Пандемическая истерика...
Как психоз.
Говорящие головы в телеке,
В сети вброс:
«Нас хотят принудить, использовать
Будто крыс».
«Ставят опыт над подневольными».
«Не прогнись!»
«Нас чипируют», «Будем зависимы
От вакцин»,
«Генотип изменяют, немыслимо!»
Пьём глицин
И пищим в своих норах яростно -
Движет страх.
Мы уже отравлены массово,
Счёт назад.
Мы пропитаны желчью собственной,
Хамством, злом,
Озабочены неудобствами,
Мыслить влом.
Предрассудки, наглость, невежество -
Наше всё.
Вызывает приступы бешенства
Лишь щелчок.
Мы боимся быть стадом, овцами
На убой.
Но становимся скотобойцами
Только тронь.
Мы давно разучились чувствовать,
Понимать,
Простота и терпимость отсутствуют -
Не под стать.
Мы не видим вокруг хорошего,
Только грязь.
Мы не помним ошибок прошлого –
Рвётся связь.
Нам бы лучше вакцину от скупости
Наших душ,
С компонентом добра и чуткости,
Хоть одну…
Свидетельство о публикации №121072605731
От старины Ибрагима.
Абрам, старина,
Ворчишь ты на нас.
Ах! Старый еврей.
Ах! Как ты не прав.
Ракета Восток,
Луноход,
Спутник пять;
На Маска хотели
Теперь мы
Плевать!!!
Крутую создали
Вакцину.
Колите в руку, попу,
Спину.
Чего бояться
И дрожать,
И как медведь в кусты
Бежать.
Вакцине стих сей
Посвящаю,
И шляпу перед ней
Снимаю.....
P.S. Ирония, заложенная в данной рецензии, наиболее полно раскрывается в другом моем произведении на проза.ру "И Суходрищев Вирусолог".
Вакцину
Сергей Цура 04.08.2021 15:11 Заявить о нарушении