камень-сталь

«камень-сталь»           (26.07.2021г.)


Камень, вросший в мох валун зеленоватый
Заплакал, влажным стал, смешным таким и ватным
Ледовым стал период для него недвижимым
Во мху тепло ему. Он даже не обиженный

Что не препятствие, то камень под ногами
Пинать его - оставить пальцы в гипсе-оригами
Валун сам по себе ступенька к пьедесталу
Окаменелость твёрже, - видимо она из стали


Рецензии