Разговор в парке

День ясный, воскресный. И в парке
свободна скамейка  одна...
Я – к ней. И не вижу в запарке:
туда ж устремилась ОНА.
Причёска, одета прилично...
Скамейку не будем делить!
Вдвоём поместились отлично.
Пора разговор заводить –
пустой, – о природе, погоде, –
такому не будет конца!
Мы обе не молоды, вроде...
И нет у обеих кольца...

– "Вы замужем?" – "Нет, не сложилось...
Жених? Он, конечно же, был...
А я всё смеялась, шутила:
"Нам рано ещё!" – говорила.
И парень... к подруге "уплыл".
Увы! – я сама виновата!
Теперь у него – дом, семья.
О сыне мечтали когда-то...
Сын есть. Только мама – не я..."

Поправила локон причёски,
вздохнула: " Нам больше не спеть...
Здесь, в парке, – любви отголоски
и память: мы – дети... подростки...
А мне и детей не иметь!
Да, да! Я, расставшись, узнала...
А он? – да зачем знать ему?
Наверное, гордость толкала
на шаг, – роковой, – по всему...

Сейчас был бы мальчик, – как этот...
Судьбу не виню я ни в чём!
Пусть кружатся мир и планета, –
ведь им всё равно: где и с кем ты? –
Они, как судьба, – ни при чём!" –
Она улыбнулась и встала:
– "Пойду я... Темнеет уже..." –
Шагала, согнувшись устало...

...И я, как она, проморгала:
Куда Моё Счастье пропало? –
Когда? На каком вираже?..
               
         
        Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. июль 2021г.      
   
   


Рецензии