Я помню день вчерашний

Я помню  день  вчерашний,               
Позавчерашний тоже:
Я шла по синей пашне,
Свои дела итожа.

Я думала о  хлебе  -               
Строкой зелёной  озимь.               
Светился, леса, гребень,               
Бросая тени  оземь.

Река, в прохладе ёжась,
Текла  обычным  плёсом.               
Действительность   корёжа,      
В туман впадали росы. 

И отражались в небе:
Земной  покос лиловый,
Высокий звонкий стебель,
Узорный  куст кленовый.

А там, где огороды
Дымились изумрудом,
Предвестием  свободы
Вставали  строчек груды.

Тепло - начало лета,
Но льнёт ещё  остуда.               
Итоги у  поэта,               
Суть -  пробужденье чуда...



Фотокартина "Весна."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.               
               


Рецензии