Читателю
А я – кто в пространство бросает слова,
Случайная встреча – мы неодиноки:
Нас лёгким движеньем столкнула судьба.
Чужие слова – столь знакомые чувства,
Далёкий, неведомый мне адресат –
Как в море кораблики ветер попутный
Своим дуновеньем нас свёл наугад.
В приливе волны, в отражении слова
Мы видим друг друга в зеркальной воде,
Лирической нитью сплетаемся снова
В тиши тёмной ночи, в дневной суете.
Я тот, кто с тобой делит боль и надежду,
Туманы сомнений, рассветы любви,
А ты – огонёк преломления между
Лучом наших жизней – и светом вдали.
Мы ждём или ищем, иль просто внимаем,
Читаем послания в рифмах, значках –
И в море поэзии нас отражает
Мерцанье причастности в наших зрачках...
Свидетельство о публикации №121072605464
- http://stihi.ru/2023/01/22/4600
Зинаида Нефедова Ежкова 22.09.2024 13:04 Заявить о нарушении