О реальном Народном контроле

Суметь укротить бюрократии роль
Поможет в России "Народный контроль".
Не тот, что работал при КПСС,
И не виртуальный, незримый, как бес.
Контроль от народа - уважить изволь,
Реальный защитник народа - не тролль.

И нужно принять Федеральный Закон,
Вне правящих партий - от общества он.
Для сельских районов и для городов -
Фундамент Контроля: основа основ.
Отчёт о работе за прожитый год -
Он гражданам - выборщикам отдаёт.

Потом может быть прокурорский надзор,
И следствие может начать "разговор".
С виновными, что нарушали права
Народа, считая, что всё "трын-трава".
Мобильнее органа нам не найти,
Чтоб горе-чиновника смог укротить.


Рецензии