Кончается семья, когда любви в ней нет
Душа ее ушла, осталась оболочка;
Осиротеет сын, осиротеет дочка;
Ничто не защитит от горестей и бед…
Кончается семья – и счастья гаснет свет;
На множестве надежд судьба поставит точку, –
И дальше в мире жить придется в одиночку,
На опыте познав, сколь неприютен свет…
И много слез прольешь, о прежнем вспоминая,
Когда ты счастлив был, и сам о том не зная;
Когда был целен мир, и Бог хранил всех нас;
И молод был отец, и мать была прекрасна,
И не влачилась жизнь бесцельно и напрасно
В те дни, когда очаг семейный не угас…
<26.07.2021>
Свидетельство о публикации №121072605347