Облака из детства

На травУ, пожухлую слегка,
 Завалюсь, как будто на перину.
Ноги вширь уставшие раскину
И подушкою - в руке рука.

Помню в детстве часто так лежал
На траве густой с горбушкой хлеба.
 Радовался Солнцу, ветру, небу
И за облаками наблюдал.

Лишь воображение включи
И "родиться" что угодно может –
 Слон горбатый или лысый ёжик,
 Дровосек, Емеля на печи.

Вкус горбушки сладостен с утра,
 С хрустом аппетитным, просто тает.
Так сейчас уже не выпекают,
Знать переродились мастера.

 Ввысь гляжу, а облака плывут,
 Декорации свои меняя,
Пункт прибытия и время, зная,
Соблюдают в точности маршрут.

Видно с облаками на покой
Унеслось моё бесследно детство.
 В памяти оставив лишь в наследство
Сладкий вкус горбушки хлебной той.
ВЛАД ЗАЕВ 10.19


Рецензии