Тело, Ум, Душа

Внимание всех привлекает Тело -
Все любят красоту его
И стать,
И часто Ум находится без дела,
Ведь главное -
Всем Тело показать!
Потом, когда оно чуть-чуть уже завянет -
Ум начинает просыпаться,
Чтобы им
Начать немного думать, и заставить
Кого-то восхититься тем Умом,
Блеснув вдруг им-
Поскольку отошло уж на второй план Тело-
Его теперь не стоит напоказ
Всё ж выставлять -
Невыгодное дело -
Оно не в тренде у поклонников сейчас -
Душа же зреет у нас ещё дольше -
Она тиха бывает,
И скромна-
Проявится тогда, когда уж больше
Не блещешь Телом,
И тщетность осознается Ума...

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии