Снова о Высоцком

  Очень странно - поэтам звания
  Выдаются всегда лишь посмертно.
  Значит, чтобы добиться признания
  Надо быть мёртвым поэтом?
    Почему всё решалось чинушами?
    Так ли свято высокое мнение?
    Ведь награждаются вовсе не лучшие,
    И не лучшим даются премии!
  Вот Высоцкий, сто раз обруганный,
  Хоть и Гамлетом был блестящим.
  Но смотрели с верхов испуганно:
  Вдруг он Принц, да ещё настоящий...
    Зажимали, давили критики,
    С отупевшими тухлыми душами.
    А Высоцкий - он выше политики,
    И его, запрещённого - слушали!
  Только критики в прошлое канули,
  Даже след их затёрся в истории.
  А Высоцкий - незыблемый памятник,
  Сколько б там на верхах не спорили!


Рецензии