Ранетка

Там  где-то яблони на ветке
Растут без всякого труда.
 А у меня в саду ранетка
И зеленеют три плода!
Сибирь, она не для черешни,
Снега лютуют, холода.
Но белоснежной  льётся песней
Ранетка -ровно три плода!
Её считают мелкоплодной:
Во рту кислинка и тверда  !
В сырую осень , ежегодно,
Даёт ранетка  три плода!
Я не завидую вам, Сочи,
Не променяю никогда
Кудрявый белый  завиточек :
Ранетка -ровно три плода!


Рецензии