Прозрение

Марта, я убью тебя,
Вскрою твоё сердце
И не найду себя,
Только горечь и яд.

Потом пойдет под нож мозг
Болью он промозг,
В памяти полный ад –
Помнишь всё, от "А" до "Я".

И есть там я –
Кроха алмазика,
Давшей тебе надежду,
В себя и духовных братьев.

Крупица в мешке зерна,
Вот она, наша история,
Полная счастья и страдания.
Мои, твои, и наши.
Ну и сварила ты кашу,
Да и я тоже важен.

Ты топор, а я в нём древко,
Хочу, повешусь любовной линией на загнившей ветке.
На ветке ложных надежд, любви, сильной и редкой,
Сил дающей, страх забирающей,
Веру возвращающей, обиду удушающей.
Хочу, прыгну в асфальт страданий,
Утону в гудроне как апатии,
Открытой мной же сердечной ране.
Хочу, спиртом залью её,
Смолой как мошку раннюю.

Но время залечит, зашьет сердца,
Как мастер одежду куклы рваной.
И встанет герой истори страной,
И скажет: "Как я окаянный, мог человеком этим забыться!?
Чуть не взял и потерял окрыляющую птицу, что мною зовётся – "Я".
Самого важного - самого, себя."

26.07.2021


Рецензии