Кочет

- Ну, что, бабуля, нет деревни?
- Да, что ты, милый, как же нет?
Чай я жива, хоть нет уж рОвни,
В Покров уж девяносто лет.

… И мы сидим и балагурим.
Она чуть видит, знать, глуха.
А за крылечком квохчут куры,
Старуха гладит петуха.

- Вот кочет стар, а как наскочит…
Молодкам ходу не даёт,
Подряд, зараза, всех их топчет,
А сам хрипит уж, не поёт.

Я ей кричу средь бывших улиц:
- Не страшно ли одной в лесу?
- …Как им не быть, боюсь за куриц,
Намедни видела лису.

А лопухи, репейник буйный
Застили с воли в окна свет…
Лишь ветер с речки тихоструйной,
и слов у нас уж больше нет.

Одна она во всей деревне,
В деревне бывшей, словно перст.
И нет картины сей плачевней,
Печальней нет в России мест.
---------------


Рецензии